140 g de chocolat4 cuil. à soupe de lait120 g de fromage blanc (mascarpone, philadelphia, bibeleskaes...)100 g de petits suisses50 g de sucre1 cuil. à café de vanille liquide4 feuilles de gélatine 10 cl de crème liquide 35% 50 g de copeaux de chocolat
Emiettez les spéculoos grossiérement dans un saladier, réservez.
Dans un autre saladier mélanger le fromage blanc, les petits suisses, le sucre et la vanille liquide.
Une fois le chocolat fondu, incorporez-le au mélange de fromages.
Mélangez délicatement
Faites chauffer les 4 cuillérées à soupe de lait dans un verre, ajoutez-y la gélatine éssorée pour la faire fondre.
Versez la gélatine fondue dans le lait, dans la préparation au chocolat.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez-la dans le mélange au chocolat.
Incorporez-la délicatement avec une spatule en silicone.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Démoulez délicatement dans un plat de service.
Saupoudrez entiérement le gâteau de copeaux de chocolat.