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2016-10-19T11:48:37+02:00

Gâteau au chocolat et spéculoos

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Gâteau au chocolat et spéculoos
Gâteau au chocolat et spéculoos

140 g de chocolat4 cuil. à soupe de lait120 g de fromage blanc (mascarpone, philadelphia, bibeleskaes...)100 g de petits suisses50 g de sucre1 cuil. à café de vanille liquide4 feuilles de gélatine 10 cl de crème liquide 35% 50 g de copeaux de chocolat

Gâteau au chocolat et spéculoos

Emiettez les spéculoos grossiérement dans un saladier, réservez.

Gâteau au chocolat et spéculoos

Dans un autre saladier mélanger le fromage blanc, les petits suisses, le sucre et la vanille liquide.

Gâteau au chocolat et spéculoos

Une fois le chocolat fondu, incorporez-le au mélange de fromages.

Gâteau au chocolat et spéculoos

Mélangez délicatement

Gâteau au chocolat et spéculoos

Faites chauffer les 4 cuillérées à soupe de lait dans un verre, ajoutez-y la gélatine éssorée pour la faire fondre.

Gâteau au chocolat et spéculoos

Versez la gélatine fondue dans le lait, dans la préparation au chocolat.

Gâteau au chocolat et spéculoos

Montez la crème en chantilly puis ajoutez-la dans le mélange au chocolat.

Gâteau au chocolat et spéculoos

Incorporez-la délicatement avec une spatule en silicone.

Gâteau au chocolat et spéculoos

Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Démoulez délicatement dans un plat de service.

Saupoudrez entiérement le gâteau de copeaux de chocolat.

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