- 500 g de farine en tout (intégrale 150 ou T110 : soit l'une, soit l'autre, ou un mélange des 2)
- 20 g de farine de lin ou graines de lin
- 1 cc de sel
- 1/2 cube (20g) de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
- 300 ml d'eau à température
- Dans la cuve d'un robot ou machine à pain, versez l'eau, le sel, les graines de lin
- Recouvrez avec la farine et enfin émiettez la levure par dessus
- mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène souple. Formez une boule et placez dans un grand bol, recouvrez de papier alimentaire ou avec un torchon propre et laissez lever 45 min
- Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain (moi j'utilise un moule à cake pour donner une belle forme au pain)
- Laissez lever à nouveau au moins 1 heure à température ambiante
- Cuire à 220°C pendant 35 minutes