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2016-04-12T10:27:19+02:00

Pain complet maison

Publié par Annabelle Hamm
Pain complet maison
  • 500 g de farine en tout (intégrale 150 ou T110 : soit l'une, soit l'autre, ou un mélange des 2)
  • 20 g de farine de lin ou graines de lin
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cube (20g) de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
  • 300 ml d'eau à température
Pain complet maison
Pain complet maisonPain complet maison
  • Dans la cuve d'un robot ou machine à pain, versez l'eau, le sel, les graines de lin
  • Recouvrez avec la farine et enfin émiettez la levure par dessus
  • mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène souple. Formez une boule et placez dans un grand bol, recouvrez de papier alimentaire ou avec un torchon propre et laissez lever 45 min
  • Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain (moi j'utilise un moule à cake pour donner une belle forme au pain)
  • Laissez lever à nouveau au moins 1 heure à température ambiante
  • Cuire à 220°C pendant 35 minutes
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