La tarte au fromage blanc salé, pour ceux qui ne connaissent pas, ça a un goût proche de la tarte flambée.
Pour cette tarte, il faut une pâte brisé. Chacun a sa recette, ou sa marque de pâte à dérouler préférer ! Je vous laisse gérer votre pâte comme vous voulez, et je vous donne la recette de la garniture.
Ingrédients garniture pour une tarte de 8 personnes :
- 40g de farine
- 700g de fromage blanc
- 350ml de crème liquide
- 7 jaunes d’œufs
- sel et poivre
- un paquet de lardons
- un oignon
Mélangez la farine, le fromage, la crème et les jaunes d’œufs avec du sel et du poivre.
Mettez votre pâte brisé dans un plat à tarte, et piquez la pâte avec une fourchette pour éviter d'avoir des bulles. Ajoutez votre mélange au fromage blanc, parsemez de lardon. Coupez votre oignon en rondelles et décorez le dessus de votre tarte.
Il n'y a plus qu'à cuire 1h30 à 200°C !
C'est très très bon, avec une bonne salade verte ! Bon appétit !
Ne vous inquiétez pas pour vos blancs d’œufs, je suis sûre que vous serez content de les utiliser pour des îles flottantes ou pour meringuer une tarte à la rhubarbe ! C'est la saison en plus !