Derrière le munster mariné on voit du magret de canard séché ! Recette ici http://mannabelle.over-blog.com/2015/03/magret-de-canard-seche.html
Pour cette recette, j'ai besoin de :
- un munster pas trop fait
- 2 étoiles de badianes
- une cuillère à soupe de graines de cumin
- une cuillère à soupe de poivre
- une cuillère à soupe de graines de coriandre
- 30 cl d'huile. Choisissez votre huile en fonction du parfum que vous souhaitez donner au munster (exemple : huile d'olive), ou au contraire une huile au parfum plus neutre (exemple : huile de pépins de raisin)
On peu évidemment changer les épices ! Pour nous c'est la marinade du moment. Je partagerais mes futurs marinades à munster, au moment où je les ferais
Concassez les étoiles de badianes et mélangez les épices et l'huiles. (A la maison, on est pas trop fan des étoiles de badianes donc je n'en ai pas mit). On place le munster dans une terrine (moi j'ai récupéré une terrine de mont d'or ! Certains magasins vendent ces fromages systématiquement avec une terrine...) et on verse la marinade dessus.
On filme bien, et on met à mariné 3 jours au réfrigérateur.
Bon là, ça fait un peu beaucoup de marinade... J'ai gardé la marinade qu'il restait la dernière fois, et j'ai rajouté une demi recette de marinade pour être sûre de recouvrir le fromage...
Chaque jours, je pense à retourner le fromage, et à essuyer les épices collées sur le dessus pour les remettre dans la marinade.
Après trois jours, on peut le manger au moment du fromage après un repas, avec de légumes vapeurs et une salade de pomme de terre tiède, ou sur du pain de campagne grillé. Il ne faut pas avoir peur de le garder un peu plus longtemps au réfrigérateur (s'il en reste...), il sera encore meilleur !!!
Lorsque le fromage est terminé, vous pouvez réutiliser la marinade pour le prochain fromage. S'il ne reste pas suffisamment de marinade pour recouvrir le nouveau fromage, il suffit d'en refaire (la moitié de la recette suffit) et de la rajouter.